Santé
BOIRE PLAISIR POUR CONSERVER UN BON NIVEAU D’HYDRATATION ? 🥤
Petite RECETTE SYMPA de ma boisson préférée et retour sur l’article écrit pour @bioinfobelgique l’année dernière sur les BOISSONS SANTE DE L’ÉTÉ !
C’est tellement important de s’hydrater et pourtant on oublie. Tout le monde oublie. Nos gosses à l’école et même nous les grands. La soif est pourtant un signal tardif = trop tard. Alors le mieux c’est de s’assurer qu’on boit régulièrement, au moins toutes les 2h voire plus souvent si il fait chaud et qu’on transpire (sport). Si vous avez peur « d’oublier » il existe des applications comme « water time » pour nous aider à penser à s’hydrater. Mais parfois, c’est plus une question de goût, il nous faut quelque chose qui nous fait envie pour nous rappeler de boire pour s’hydrater. Alors retrouvez mes conseils dans mon article de Juin 2021 « Quelles boissons fraiches santé ? » ainsi que la Guayusa de @nankayeu comme boisson santé version « ice tea » l’été, au pouvoir très rafraichissant.
Et ma petite recette « plaisir » pour l’été pour 1L :
-4 càc de thé vert type sencha
-2 càs de sucre de coco ou sucre de canne complet
-4 càs de fleurs d’hibiscus séchées
-4 càs d’eau de fleur d’oranger
-Des framboises (ou mûres, vous n’avez qu’à les cueillir elles sont là !) congelées en guise de glaçon
Making-of :
Le sucre au font de la théière (hors du filtre) et le thé vert + les fleurs d’hibiscus séchées à infuser 3 minutes. Filtrer et laisser refroidir complètement. Ajouter la fleur d’oranger et mettre au frigo. La soif se fait sentir ? Il n’y a plus qu’à verser et ajouter les fruits congelés !
Retrouvez cette recette et d’autres boissons fraiches de l’été sur mon livre « Donnez du goût à votre santé ! » en suivant le lien: mouveat.be/quelles-boissons-fraiches-sante
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UNE GLACE MINUTE CHEZ SOI SANS SORBETIERE ? 🍓🍦🍓
Perso, je n’ai pas de sorbetière (même si après le we confection de glaces avec cuisine sauvage j’ai sérieusement envie d’investir ! ;o)) mais je me fais plaisir avec des sorbets minutes régulièrement en conservant au surgélateur des fruits de saison comme des fraises, des petits fruits rouges ou du melon, ça marche avec pas mal de choses en fait et une base banane ou avocat pour l’onctuosité.
J’utilise mon jazz max pour écraser les fruits (comme dans la story), mais c’est tout à fait possible avec un blender aussi, en tassant avec une spatule. Il ne reste plus alors qu’à mixer en ajoutant un peu de purée d’amande et une touche de sirop d’agave/miel d’acacia pour goût plus sucré si on préfère. Cette glace se sert bien sûr tout de suite et ne se prête pas à la recongélation.
Retrouvez dans mon livre « Donnez du goût à votre santé » 3 recettes de glaces maison EASY :
✅ Sorbet minute à la fraise
✅ Calippo datte-cacao lait de coco
✅ Eskimo banane-avocat
Suivez le lien pour mon livre "Donnez du goût à votre santé ": mouveat.be/boutique/donnez-du-gout-a-votre-sante/
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