Mouv'eatMouv'eatMouv'eatMouv'eat
  • bilan individuel
  • remise en forme
  • sauna
  • philosophie
  • en pratique
    • contact
    • Tarifs
    • Conditions générales
  • blog
  • témoignages
  • boutique
  • bilan individuel
  • remise en forme
  • sauna
  • philosophie
  • en pratique
    • contact
    • Tarifs
    • Conditions générales
  • blog
  • témoignages
  • boutique

blog

Articles

  • En savoir plus
    Des idées de boissons santé sans alcool pour les fêtes ?
    12 décembre 2022
    Les fêtes de fin d’année se rapprochent et comme chaque année, vous sentez-vous tiraillés entre la perspective réjouissante de bons repas gourmands, la culpabilité de trop manger et la peur...
  • En savoir plus
    C'est la grand retour de la moutarde!
    18 novembre 2022
    Nous avons connu une pénurie de moutarde cette année avec la guerre en Ukraine car les graines de moutarde, qui peuvent pourtant pousser chez nous, viennent principalement des pays de...
  • En savoir plus
    La championne des noix, la noix du noyer !
    6 octobre 2022
    Savez-vous que la noix de Grenoble et la noisette sont les seules noix qu’on peut récolter en Belgique ? Et ça tombe bien, octobre c’est le mois de récolte de la...
  • En savoir plus
    Savez-vous associer les bons modes de cuissons aux aliments que vous cuisinez ?
    12 septembre 2022
    La cuisson est-elle mauvaise pour la santé ? Par certains aspects oui et de ce constat sont nés des mouvements comme « le crudivorisme » ou « l’alimentation vivante » qui consistent à se nourrir...
  • En savoir plus
    La cuisson au BBQ est-elle incompatible avec la santé ?
    14 juin 2022
    L’été arrive et nous sommes nombreux à avoir ressorti le BBQ avec les beaux jours du printemps. Pratique, rapide et pouvant satisfaire de grands comités de mangeurs affamés, le BBQ...
  • En savoir plus
    Les légumineuses belges seront-elles nos protéines végétales de demain ?
    12 mai 2022
    Nous savons aujourd’hui que pour des raisons de santé et de préservation de la planète, nous devons consommer moins de viande (maximum 500g par semaine selon l’OMS). De même, pour...
  • En savoir plus
    Consommerez-vous de l’agneau à Pâques ?
    12 avril 2022
    Peut-être faites-vous partie d’une part croissante de la population qui a choisi de réduire sa consommation de viande ou bien avez-vous des réticences à consommer la viande d’un jeune animal ? Ou...
  • En savoir plus
    Bien choisir ses collations
    17 mars 2022
    Qu’elles soient achetées ou confectionnées à la maison, les collations que nous prenons à l’heure du goûter sont une source de sucre. Le goûter, c’est l’heure de la sérotonine, le...
  • En savoir plus
    Epicez votre hiver!
    10 février 2022
    J’utilise des épices toute l’année mais l’hiver sans doute encore plus car j’apprécie particulièrement leurs propriétés « réchauffantes » dans les plats et les boissons que je prépare. Petit tour d’horizon donc,...
  • En savoir plus
    Quels produits de la mer pour les fêtes de fin d’année ?
    8 décembre 2021
    Tellement de choses à dire ! Sujet délicat et compliqué que celui-ci. Côté santé, on retiendra que les produits de la mer sont une source intéressante de protéines maigres, de minéraux...
  • En savoir plus
    La diversification alimentaire de bébé, mode d’emploi ?
    9 novembre 2021
    C’est une question qui me revient souvent et je dois bien confesser qu’avec un grand garçon de 12 ans, c’est un domaine qui ne fait plus partie de mon quotidien....
  • En savoir plus
    Pourquoi bouder le maïs?
    6 octobre 2021
    Est-ce dans vos habitudes de consommer du maïs ? Savez-vous que les 2/3 du maïs ne sont pas destinés à la consommation humaine, mais servent plutôt à nourrir le bétail ? Le...
  • En savoir plus
    La cantine de demain
    20 septembre 2021
    Après les restos en juin dernier, la rentrée des classes offre l’occasion de se pencher sur la question des cantines scolaires. Aujourd’hui, on constate que la majorité des parents choisissent...
  • En savoir plus
    Le restaurant de demain
    2 juin 2021
    Dans le cadre de la transition écologique, il est recommandé au consom’acteur de manger le plus possible local et de saison. Mais quand il s’agit de trouver un restaurant qui...
  • En savoir plus
    Quelles boissons fraiches santé ?
    2 juin 2021
    Aux portes de l’été, c’est pour moi toujours le même dilemme. L’envie de profiter d’une terrasse agréable pour boire une boisson fraiche qui ne serait pas mauvaise pour ma santé....
  • En savoir plus
    A la rescousse des micro-pousses!
    6 mai 2021
    Les micro-pousses vous connaissez ? A mi-chemin entre la graine germée et la plante aromatique, elles sont souvent sublimées en gastronomie pour leurs saveurs délicates et leurs belles couleurs. En Belgique,...
  • En savoir plus
    Les emballages du take-away, les vraies et les fausses bonnes solutions
    5 mai 2021
    Avec le Covid, la demande pour le take-away est en forte augmentation et avec cette demande, la consommation d’emballages à usage unique. Je me suis posé la question du choix...
  • En savoir plus
    Quelle place pour quelle charcuterie dans votre assiette ?
    13 avril 2021
    Qu’on se le dise, la charcuterie, il ne faut vraiment pas en abuser. Si l’on sait que l’Anses recommande 25g de charcuterie par jour tout au plus et que l’OMS...
  • En savoir plus
    Le difficile mois d'avril
    7 avril 2021
    Si le carême a une origine religieuse, il a sans doute également été inspiré par cette période de transition où il était difficile de se nourrir. Avril est un mois...
  • En savoir plus
    La collation de 10h, une fausse bonne idée
    24 mars 2021
    Faites-vous partie des parents indignes qui envoient leurs enfants à l’école sans collation de 10h ? Comme moi, votre enfant se retrouve à l’heure fatidique comme un âme en peine sans...
  • En savoir plus
    Choisissez votre pain en connaissance de cause
    10 mars 2021
    On en conviendra tous, il y a pain et pain. Le pain blanc, dépourvu de fibres nutritives et avec un indice glycémique aussi élevé que le sucre blanc, n’est pas...
  • En savoir plus
    Je mets plus de protéines végétales dans mon assiette: LE TEMPEH
    8 mars 2021
    Le tempeh est une protéine végétale produite à partir de soja fermenté. Contrairement au tofu, on distingue tout à fait les fèves à l’intérieur. Le soja fermenté ne présente pas...
  • boite à tartines saines pour le déjeuner
    En savoir plus
    La Boîte à Tartines Saines remplace la cantine
    23 février 2021
    La boites à tartines saines vient remplacer les cantines Avec le Covid, les cantines sont fermées, c’est sans doute l’occasion de mettre en place une lunch box saine et variée pour...
  • En savoir plus
    La juste Rémunération des Producteurs
    23 février 2021
    Et si les bonnes résolutions passaient par la rémunération plus juste de mes producteurs ? En 2016, un éventail de consommateurs s’est prononcé en faveur d’une rémunération plus équitable du producteur...
  • En savoir plus
    Quelle place pour le PAIN dans notre assiette?
    30 novembre 2018
    Il y a peu j’ai eu le plaisir de découvrir l’atelier de la Boulangerie Benoît Segonds lors de ses portes ouvertes. Je vais donc profiter de cette expérience pour partager...

On parle de moi dans la presse

  • En savoir plus
    Article "Femme d'aujourd'hui" Mon programme antirouille
    21 septembre 2021
  • En savoir plus
    Article "En Marche!" - Mutualité chrétienne
    16 juin 2021
  • En savoir plus
    Comment consommer juste - Conso Maxx
    16 juin 2019
  • En savoir plus
    Dites stop aux Aliments Ultra Transformés - Conso Maxx
    16 juin 2019
  • En savoir plus
    Le gaspi en Cuisine - Cons Maxx
    16 juin 2019

On parle de moi dans la presse


Réseaux Sociaux

Pour connaitre mon actualité, profiter de mes conseils et astuces, retrouver des idées de recettes et les décryptages santé de mes assiettes, suivez-moi sur les réseaux sociaux :

Rejoignez-moi sur FaceBook
Rejoignez-moi sur Instagram

Politique de protections des données

NAVIGATION
  • bilan individuel
  • remise en forme
  • contact
TARIFS

Consulter les tarifs
des différents services

Conditions Générales

SOCIAL
Copyright Mouveat 2018. Copyright photos ©Eliane rayp - Créations visuelles ©Françoise Rayp - All Rights Reserved | Powered by virus.plus